山水环保  »  产品展厅  »  加药装置 加药装置

给水、凝结、加氨加药装置

产品介绍:

加药装置工艺原理
  水中的游离C02,能够使水呈酸性,反应如下:C02+H20一日’+日C03-这样水中的H'能够使碳钢等金属发生氢去极化腐蚀,造成铁质构件的损坏,反应如下,反应如下:H'+2e一H2
Fe一Fe"+2e
  特别是在温度较高且不具备缓冲性的化学除盐水中,游离C02会大大促进钢铁腐蚀,因此必须抑制这种电化学反应。向水中加氮提高水的PH值,可以有效抑制日+的离解.进而控制金属腐蚀。
  流程概述
  本装置主要包括药液计量系统、溶配系统、计量投加系统、安全系统和控制系统等五部分。
氮水由水射器吸入计里系统,然后按比例加入溶配系统与除盐水或凝结水混合均匀,由计量投加系统投加到锅炉凝结水或给水中。投加控制可采用手动方式.也可依据上位系统输出的控制信号.进行随动控制,自动投加。
  适用范围
  中压及以上参数锅炉凝结水、给水处理。

返回

上一篇:缓蚀剂(阻垢剂)加药装置

下一篇:加药装置

山水环保努力为水处理环保行业而奋斗!公司生产销售:yabo88,电解法二氧化氯发生器等环保产品。 网站地图

COPYRIGHT © 版权所有潍坊山水环保机械制造有限公司 欢迎您与我们联系!
联系方式:郭经理: 韩经理: 公司地址:山东省网址: